TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

إنتاج عُمان من الكهرباء والمياه يرتفع في 8 أشهر

إنتاج عُمان من الكهرباء والمياه يرتفع في 8 أشهر
أبراج نقل الطاقة الكهربائية

مباشر: شهدت عُمان زيادة في إنتاجها من الكهرباء والمياه في 8 أشهر من العام الجاري 2023، على أساس سنوي.

وارتفع إنتاج عُمان من الكهرباء بنسبة 5 بالمائة، إلى 29.854 ألف جيجاوات / ساعة بنهاية أغسطس / آب الماضي، مقارنة 28.433 ألف جيجاوات / ساعة خلال 8 أشهر من عام 2022.

وأظهرت الإحصاءات الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات أن محافظة الداخلية سجلت ارتفاعًا في إجمالي إنتاج الكهرباء بنسبة 160 بالمائة ليصل إلى 150.8 جيجاوات بالساعة.

وارتفع كذكل إنتاج العاصمة العُمانية مسقط من الكهرباء بنسبة 22 بالمائة إلى 357.7 جيجاوات بالساعة، ومحافظة ظفار بنسبة 14.4 بالمائة إلى 3161.1 جيجاوات بالساعة.

وعلى الجانب الآخر انخفض الإنتاج في محافظة الوسطى بنسبة 34.7 بالمائة إلى 131.5 جيجاوات بالساعة.

وأظهرت الإحصاءات كذلك نمو إجمالي كمية المياه المُنتجة في عُمان بنسبة 1.8 بالمائة ليصل إلى 347.59 ألف متر مكعب في 8 أشهر من العام الجاري، مقارنة بنحطو 341.359 ألف متر مكعب في 8 أشهر من عام 2022.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام


ترشيحات..

التداول العقاري في عُمان يتراجع 11.8 % خلال سبتمبر

5.1 % نسبة نمو النقد بمعناه الواسع في سلطنة عُمان

859 مليون دولار.. أرباح "البنوك" المدرجة ببورصة مسقط ترتفع في 9 أشهر من 2023

عُمان توقع اتفاقية حق انتفاع لإنشاء مصنع "بوليمر"

عُمان ترأس اجتماع مسؤولي إدارات التشريع بدول مجلس التعاون

سيمبكورب صلالة تنفي أي تأثير مادي لإعصار "تيج"